▼takeさん:
断られたあとの気まずさがつらい・・・それはとてもよくわかります。
でも、恋愛とはそういうものです。
男女の恋愛にしても、誰もが告白する前から両思いなわけではありません。
告白された側も告白した側のことを好きだというのはよほど運がいいケースです。
みんな、恋がかなう自信があって告白をするわけではないのです。
ではなぜ告白するのでしょうか?断れられるかもしれない、これから気まずい関係になるかもしれないというのに。
それはあなたのように、彼のことを好きで好きで仕方がないから。
彼に、自分が彼のことを好きだということを知って欲しかったからです。
当たり前のことですが、あなたに改めて考えてみてほしかった。
その気持ちは2回の告白を経て、彼によく伝わったと思います。
彼もゲイということなので、あなたの告白をただの冗談だと受け止めることはないでしょう。
でも彼には彼の、あなたには変えられないほどの理想があったのだと思います。
たとえばそれは、先輩後輩という関係であったり、クラブ内で周囲のことを気にしつつゲイカップルとして付き合うことへの不安であったり。
もし、もう仲直りしているようでしたら、一度冗談交じりで彼に聞いてみてはどうでしょう。「オレのどこがあかんの?」とか「どんな人がタイプ?」など。
彼が心の内をすべて明かしてくれるとは思いませんが、それでもフラれた理由を聞くことで、納得して次の恋愛に切り替えられるかもしれません。