▼nさん:
>結局は納得出来てないことを、納得しようとしてるだけ。
>だから後味がわるいの。
受け入れがたいことなんて、この世にいくらでもある
それを受け入れていくのが「大人になる」っていうんじゃないかな
>少し勇気をだして一歩、自分を信じて踏み出せば、失敗しても自分の生き方に悔いはなく満足できるはず。
本当にそれだけだと思う?そりゃ踏み出すのも勇気かもしれないけど、しばらく悔いは残るよ。
でもね、言えることは、スレ主さんはあまり悲観がらずに、ポジティブになって欲しいってこと。
>あなたの不幸は自分を過小評価してることと、他人は自分らしく上手く生きていると羨やむ劣等感。
>いつまで、詰まらない過去にしがみつくんだろう?
つまらない過去。
人の過去をつまらない呼ばわりする権利は私たちには少なくともないように思えます。
たしかにこの書き込みから一片は読み取れるかもしれませんが、それでもたった一片です。
その間には、人と人との歴史があって、全部ひっくるめて「過去」が出来上がっているんですよ?そのように簡単に否定してはいけないと思います。
また、これ以上は私たちの干渉できるところではないでしょう。
ただ、言えることは、孤独と戦って生きている人は、多いということ。
(これは異性愛者でもそう。)
みんな、うまく生きているように振舞っているだけであって、何かしら失敗をしてるんだと思います。
過去からの、流れを勇気で変えていく人だって沢山います。
もう一度、よく過去を振り返ってみて、自分が望む方向へ進んでください。