▼マサキさん:
愛情というものや恋愛感情というのは、はっきりいってかなりの種類があるんじゃないかなぁ?と、個人的には考えています。
例えば、一人だけの人間に尽くすのが嫌だという人間であれば、恋人に縛られるのも嫌だと思います。逆に、一人を好きになりすぎて、相手を考えないようなこともあると思います。
私の場合は、初恋は今考えても恥ずかしい位に混乱していましたし、夜になるとその人のことばっかり考えて、寝れないなんてこともありましたが、次に付き合った方だと、そういうことは無く、一緒にいたいなぁ、一緒にいるとあったかいなぁ、安心するなぁ、と思うような感じでした。
でも、どちらも”好き”でしたし自分なりに”愛して”いました。でも、その感情の感じ方は随分と違っています。
仰るように、本当に好きな人を見つけていない可能性もありますが、そう思い込んでいる節は無いでしょうか。好きというのは人それぞれだと思いますが、一緒にいたい、と思ったり、今以上の関係を望んだら、それは好きの1つなのではないでしょうか。
がんばってください。きっと、自分の心の中に答えはあると思います。彼との今の関係だけではなくて、ネガティブではなく、ポジティブな考えで、これからを考えると良いのではないでしょうか。 JING