僕には大切な友達がいました。でもふとしたことで、僕は嫌われてるんじゃないかって思うときがたまにあるんですよね。
ついこないだもそういう時があって、僕はメールで"これ以上嫌われながらメールするのは申し訳ないからメールやめよう"とか"もう遊んでくれなくてもいいよ、嫌々付き合ってもらうの悪いし↓"とか、なんだか自分がすごい嫌われてるかのような思いこみをしてしまうんです。相手はそんなことないとか言ってくれるんだけど、信じられなくて。被害妄想に近いのかもしれませんが。
んでいつもあとから後悔して、冷静に考えると逆に嫌われるよな、なんて思ったり。
でも今回はもう遅かった。メールもこないし、毎年きてた誕生日メールもこない。自分から突き放すようなことしといて期待するのも矛盾した話ですが↓↓
なんで自分は失いたくない大切な友達をあえて突き放すようなことしちゃうんだろ。
ほんとはもっと仲良くなりたかったのに。もしかしたらこっちは仲良くなりたくても相手はそうでもなかったら虚しいから、それを回避するためにわざと冷たくしちゃうのかなぁって思ったり。もしくは相手にどう思われてるのか探りを入れようとしてるのかなぁって思ったり。突き放してもそれでも追ってきてくれるのかそうじゃないのかとか探りを入れようとしてるのかなぁって思ったり。
とにかくどういう気持ちで自分がこんなことしたのかわかりません。今残っているのは後悔と悲しさだけです。
同じような方いませんか?ほんとはもっと仲良くしたいのに突き放したり冷たくしたりしちゃうって人とかこの気持ちわかってくれる人いたら話しましょう。