俺もたまにやっちゃう。メールが続くって事は相手は嫌がってないから続くんだろうけど突き放つっつか嫌ならいいでとかつい言ってしまう。当人からすればそれが思いやりでもあるんだよね。しかし後から後悔してしまう。後悔するって事はそれだけ自分の中で大切な人だったって事だからこれから同じ事繰り返さなきゃよくね?そこで勉強したやん!理解してくれる人はそれ以降も続くしそういう人がホントの友達っつか理解のある心の広い人なんじゃないかな?俺はそういう人と長く続けてます(ちなみにほとんど元カレ…)。まず良くないって分かってるなら直す!俺もそうだけどそれを口に出しそうになったら我慢する!我慢出来たら自分を誉める!笑 それで成長して行ける気がします。または自分を深く理解してくれる人と出会って自分を変えてもらう。個人的に後者のが出来そうかな 笑 まぁこれがすぐに出来るなら始めからやってないよなぁ…けど自分を変えなきゃ周りは付いてきてくれんよ?なんかまとまってないけどお互い頑張りましょう!