>>JINGさん、ゆうさん、アジサイさん:
やはり甘いのでしょうか、芸能界で働く人間が恋も仕事も両得するのは。
俳優になるのは小学生のときからの夢だったので、なれなかったら...ということは考えず、進めるところまで進もうと決めたんです。ある意味ギャンブルのような仕事だということは覚悟しています。
となると捨てるのは恋ですが、恋を知らずに俳優なんてできるのか、という不安もあります。もちろん同性愛の経験が男女の恋愛で100%生かせるとは限りませんが、恋愛経験はしておくべきなんじゃないかって思っています。それに愛する人がいると精神的にも安定できる気がするんです。
芸能界に入る前にそういう人を見つけておくか、入ってから芸能関係で探すか、迷います。芸能界に入ったらもうこのサイトとは縁を切ろうと思っていますし、でも芸能関係者でゲイを探す、難しいことだと思います。
>>歌手を目指していますさん
お強いですね。尊敬します。
ゲイに誇りを持つ...それができれば僕も迷わず芸能界を進めるでしょうか。
中村中さんというアーティストが性同一性障害だということをカミングアウトされた後、気になっていろいろな掲示板を覗きました。「がんばれ」という応援関係の書き込み、「キモイ」という中傷関係の書き込み、半々でした。
また、噂だけ(?)でゲイとされている成宮寛貴さん関係の掲示板では、ファンの女性たちが「ゲイじゃないことを祈ってます!」など、ゲイを否定する書き込みが多く見られました。その人たちはもし成宮さんがゲイだったら、ファンをやめてしまうんだろうか、と思いました。
>>/さん
両親に告白できているだけでも偉いと思いますよ。
自身がゲイだということが表に出ると悲しむファンも少なからずいることを考えると、やはりカミングアウトはちょっと待った!という気になりますよね。ゲイの身内として生きていく両親たちのことを考えると余計に。ゲイに誇りを持っていればこんな考え浮かばないのでしょうが...
結局考えがまとまっていないのですが、今自分のやりたいことを全部成し遂げるにはまず「ゲイに誇りを持つこと」なのかなと思いました。否定と嘘でごまかすのではなく、あからさまに「ゲイだよ」とアピールするのでもなく、「ゲイだけど何か?」と言えるような人間になりたいです。
相談に乗っていただきありがとうございます。