▼花伝さん:
皆さん優しい意見を言ってくださると思いますので、あえて苦言を呈します。
まず、そんなに彼が信じられなくて、嫌なら、別れても良いと思います。そういった意味で、前の相手は大人であったというよりも、彼なりに、その彼氏さんを愛していたのだと思います。もちろん、二人が幸せになれるような形の愛情ではないと思いますが、それでも、その精神は美しいものだと思います。
ただ、彼氏さんは、文章上ですと、随分とずぼらでルーズ。しかも、常識のないというか、子供っぽい人間に思いますし、経済的な自立力に欠けると思います。
ただ、浮気というのは2つ種類があると聞いたことがあります。1つは、寂しさゆえに恋人と似た人と浮気する。2つめは、相手にかけている部分を補うために恋人にないものを持った人間と浮気する。らしいです。
私は、彼だけに責任があるとは思えません。お二人とも、20代を超えた大人なわけですから、もう少し落ち着いて話し合われては如何でしょうか。もちろん、彼の好きなところが全部。という答えであっても、私はそれが真実なのかもしれない。と思います。それに加え、何かこれだ!というところがないのかもしれません。例えば、熱心に料理を作ってくれるところ。オレの体をよく気遣ってくれるところ・・・など、上げようと思う点があれば、一度ちいさなところでもいいですから、上げてみてもらっては如何でしょうか。そのときに、彼から、自分への不満も聞いてみたほうが良いと思います。
それと、彼を殴って気持ちよかったでしょうか。気持ちよかったり、相手を許せてしまったりしたのであれば、私はあくまで、”好き”という感情しか存在しないのだと思います。
愛情というものは、そんなに簡単なものだとは思いませんし、やはり一方に責任があるということもないと思います。がんばってください。 JING