▼てっぺいさん:
個人的な意見です。
そういった精神病が無いわけでもないと思いますので、本当に悩んでいらっしゃるのでしたら、総合病院での診察をお勧めします(精神科があるところで)。ただ、そのときにセカンドオピニオンだけはしたほうが良いと思います。
これ以後は、本当に個人的な意見です。↓について考えていただきたいですが、それよりも病院での診察を優先してください。
苦しい気持ちになるときというのは、誰しも若干はあるのではないでしょうか。ただ、問題はそれの原因を明らかにすることと、それを自分で解決するだけの力を身に付けるか否かだと思います。極稀に、精神病という人でも、明らかに甘えにしか思えない人も居ます。そういった人は、結局病院での診察結果などを聞いてみると、自力で解決しなければならないのに”病気だから”で解決してしまう人も居ます。
そういったことに気をつけ、病院の指示を曲解せずに受け、前進できるのであれば、病気であろうと何の問題もないと思います。 JING