▼健太さん:
非常に失礼なことを言うかもしれません。
あくまで私が受ける感じは、甘いということです。
ただ単にすきなんだな。ということも同時に思います。それは、相手のことを騙した相手として、敵視しているような感覚を受けるからです。
確かに、騙した相手も悪いかもしれません。でも、だからと言って、許せないのならば、一緒に居る意味など無いのではないでしょうか。それよりも、自分のことを見つめなおして、改善すべき点が多くあると思います。
現実というのは、例えば親が子供に、お前の親権は放棄する。自分が食っていけないから。と離婚の場合に、子供にさらっという親も居れば、他人の子供であっても誠心誠意子育てするような人間も居るように、かなりの清濁があると思います。でも、それを受け止めて次に前に進む材料にするのが大切であって、挫折し、耐えられないと泣いて、停滞することは、私は良い事だとは思いません。
もちろん、休む時間も必要だと思います。気晴らしも必要でしょう。でも、それは努力へ向かう前の準備期間であるのではないでしょうか。
がんばってください。甘えた考えは無いほうが良いと思いますし、自分がかわいそうだとか、苦労しているだとか思った瞬間から人間は堕落してしまうと思います。どうか、ゆっくり休んだ後、ゆっくりとでも構わないと思います。幸せに向かって歩まれてください。 JING