僕には今18ヶ月付き合ってる彼氏がいます。
これまでたくさん倦怠期がありましたが、大体は乗り越えてきました
でも、なんか最近は自分のだらしないところをその度に指摘してくるんです。
確かに、僕は相当だらしないです。どうしようもないところがたくさんあります。
それを指摘されてから結構頑張って治そうとしてるんですが、肝心なところでだめになっちゃうんです。予定組み間違えててめちゃくちゃになったり、前に聞いたこと忘れちゃったりとか、そんなことばっかりです。昔からかなり天然でその上おっちょこちょいです。
こうやって頑張ってるのにまたミスすると彼氏が指摘してくるのがなんか最近耐えられません。こんな自分が嫌いになりそうです。彼氏はどうでもいい人だったらそんなこと指摘するつもりもないって言うので、僕のことを考えてくれているのだと思うんですが、なんか最近それが正直重荷です。
意識させてくれたことは僕としてはありがたいのですが、どうすればいいんでしょうか?正直にこの気持ちを言ったほうがいいんでしょうか?
なんかアドバイスお願いします。
僕のわがままだと言ってしまえばそれまでなんですが(笑)