ちょっと気になってたんでレスしようと思っていたら、”返信ありがとう!”になってしまったんだけど。
(遅くなっちゃったし、長くなると思うけど、最後まで読んでね!、お願いします。)
ピピさんて”男”でしょう、ちんちん付いてるし、精子だって出るんでしょう。
何で”体が小さくて””声が高くて””マッチョじゃない”と男らしくないの?
何で”性格が女々しくて””男同士のノリについていけない”といけないの?
もしオレがピピさんを”男らしくない”と思うとしたら、自分に自信を持っていないところだよ。
自分の良いところを見つけようともせずに、悪い(と自分で思い込んでいる)ところばかり見て、自分で自分を否定しているところだよ。
ピピさんは”男っぽい”と”男らしい”を混同していると思うよ。
ある意味でオレはピピさんとは真逆の意味で、現実の自分と理想の自分が違ってた。
背は高いしフケ顔で高校の時、もう成人に見られてた。
まあ、”女々しい”ってとこは似ていたのかも知れないけどね(笑。
そんな自分がイヤでイヤで悩んだ時もあったよ。
そんな時にこんなことを言ってくれた人がいた、”自分を許すことを覚えなきゃだめだ”ってね。
その時はオレ自身意味不明だったんだけど、ようやく最近になって少しわかってきたような気がしてる。
オレ流に解釈すると、
”自分を否定しても何も始まらない、まずはあるがままの自分を認めること、そこから次が始まる”
っていうことかなあと思ってる。
正直言って、まだ本当にはわかってないのかも知れない、だからうまく言えないんだけど。
今までは自分のことだけで精一杯だったけど、こうして少しずつでも皆のことも考えられるようになれたと思ってる。
(あっ、余計なおせっかいだなんて言わないでねえ・・・。)
ピピさんは”男”です、ちんちんが付いてるし、ちゃんと精子だって出るんだから(笑。
皆悩んでるんだし、ピピさんだけが特別じゃあないんだから、”本当のピピさん”を大切にしてあげてね!。
”ピピさん”を真に理解してあげられるのは、”あなた”だけしかいないんだから。
最後まで読んでくれてありがとう。