▼隼人さん:
学校での一人では不安だからこの人なら信用を築けそうな人と
一緒に行動するのが人の心理だと思う。→それはあくまでゲイとしての故意や 好きとかじゃなくて、ただの友達同士の触れ合い程度ネ?
そのあたり君にもわかると思うけど→その人から信用されている証拠だよw
それから片思い中だと妄想が激しくなって、辛くもあるし、わかってもらいた い気持ちが落ち着かなくなる
そのギャップを→好きだと思う人に行動や言動を直接相手にぶつけてしまうの が
相手からしてみると、その迫られる気持ちが→今まで友達として信用していた のがいきなり”怖れにつながるし”意味不明にとれてしまう事もある
事情をいくら説明しても、その行動は理解されにくいでしょう。→その出来事 がゲイをより偏見な目で見られたりするのかもしれませんし・・・
なぜなら、友達としての信頼しかまだないから。
友情としての好意の確認が”抱きついたり”絡ませる”だと思うから
一番いけないのは恋愛として相手が好きな思いを→確認しようとするの は、性しか思いつかず出会うたびにそれだと相手には脅威に映るはずですから
いきなり性で責めちゃいけないよ。
でも4年も片思いで辛いと思うなら、友達の範囲内でフランクな気持ちで
相手の好意に甘えさせてもらうのってどうですか?
自分も相手の家に遊びにいったり、泊まったりとか?
だってせっかく友達として君を必要としてくれているんだし、他の人より
好意を持っているからさぁ〜