せめてもの参考になればいいと思い、レスさせていただきました。
私の場合は、まず最初でつまづきました。
貴方と同じ様に無理してストレートを演じていて、その当時仲が良かった友達にカミングアウトしました。
その友達はあからさまに否定感情を露わにし、私と共通の友人にもばらして私を散々いじりたおしました。私はそれから彼と連絡を取るのを辞めました。
只その時、六年くらいになる付き合いの友達だけは、私を否定しませんでした。
その友達はゲイに否定感情を持っていると私に前々から言っていたのですが、カミングアウトしても何も変わりませんでした。今でも付き合いは続いています。
つまり、ゲイに否定的な人でも別のベクトルで絆が出来ていれば、それは友達にスカトロが居る、と同義だという事。無理してストレートを演じる必要もないし、(隠す事は必要だと思いますが)また、カミングアウトに対して重い感情を持つ必要もないと思います。
しっかりカミングアウトしても大丈夫な人種を見極めて話せば、絶対にその人は貴方を見放さないはずです。現に、私は今までカミングアウトした中で、前述した裏切られた人以外に私を裏切り、離れていった人は一人も居ません。
同性愛というのは個性の一種なので、もっと他の話をしてお互いの存在が大事になれば、例え理解が出来なくとも離れる事はないのではないかと、思います。
頑張って下さい。