現在高1です。
中学を卒業し、高校生活にも慣れたところです。
最近、中学の時の同級生のこと(ここではAと置きます。)のことがすごく気になり始めました。
Aは、やんちゃでエロくておもしろいヤツで、僕とは中学校3年間一緒のクラスでした。
小学校は別々でしたが入学当初からAはとっても僕に仲良く接してくれました。
思い返すと中学校3年間は本当にいろんなことがあり、Aにはエロいことも含め、抱き付いて来たり、愛してるよとか冗談ぽくいろんなこと言われたりされたりしました。
Aのコト、ノンケって分かってても、やっぱりそういうこと言われると嬉しくなってしまいます。
でもそういった経験も今となっては過去の話です。
些細なコトでも喜んだり悲しんでしまう自分だから、中学卒業でみんなと別れるのは物凄く嫌でした。
もちろんAと別れてしまうことも…。
確かにAの事は好きでしたが、男子の事を好きになるのが怖くかったので、Aのことは、中学時代の思い出として忘れようとしていました。
そんな中で 高校生活が始まり…
Aのことを忘れさせてくれるような 仲良くしてくれる新しい友達が出来ました。
しかし… 1週間近く前、朝の駅のホームでばったりAと会ってしまいました。久しぶりの再会。。っていっても、数ヶ月空いていただけなのに、何故か胸がとても苦しくなりました…
そしてこの時やっと、自分はAが好きなんだって実感しました…。
中学時代は一緒に居るコトが当たり前だったので、離れてみてよく分かりました…。
今は Aも携帯を持つようになったので、メールはいつでも出来るのですが よく向こうからメールをスルーしたりシカトしたりしてきます…
そういう時は正直辛いですが、 あまりそういう事に関してAにだけ執拗に言ってると分かってしまうのは困るので、そのことは我慢してます…
とにかく自分はAが好きです。
気持ち伝えたいですが、Aの性格からしたらどういう反応をされるかとても心配です…
誰か相談に乗ってください。
文章下手ですみません。レスかメールまってます