恋愛している間ってどうしても相手に依存してしまうものだと思う。相手の生活を考えながら依存するなら別に俺は構わないと思う。恋愛に依存している間は正直辛いままかな。自分もそうやし。自分は依存している最中に別れ持ち出されて未だに生活めちゃくちゃなままだし。依存している間は辛さが続くのは避けられないのが現実だと思う(ごめんね、きついこと言って)
その依存から抜け出す方法としては、趣味を持つとかしてそれに没頭してみるのもひとつの手かなぁって最近思う。気を紛らわすだけでもだいぶ楽になれるよ。
難しいけど、自分を本当に理解してくれる人を探すことかなぁ。鬱持ってるならそれも受け止めてくれる人。人ってみんな弱いもんやから。自分の弱みや欠点も含めて好きになってくれる人を探すことがいいと思う。そのためには、簡単ではないけど少しでも自分をさらけ出せる人を見つけたなら出来る限りさらけ出してみることかな。
終わりは正直いつかどんな形であれ来るものなんだよなぁ。終わりがあって初めて始まりがやってくるもんだよ。終わりを恐れる気持ちもわかるけど。
鬱っ気ある人に頑張れとか言うと正直辛いよなぁ。少しずつでいいから無理しなくてもいいから物事をプラスに考えることかな。それが出来なくても自分責めんでもええし。すぐに出来る人間なんてそんなにいないんやからさ。