オレはゲイっていうのは持って生まれた個性だと思ってるんだ。
辛いことがあっても、ノンケにはなれないんだから、受け入れるしかないことだと思ってる。
だから、ともあきさんのゲイに対する受け止め方は正しいと思うよ。
芸能人の場合は、仕事上の「キャラ」だと思ったほうがいいんじゃないかな。
異性愛者のゲイ(というよりオカマかな)のイメージってあんなでしょ。
女装してて、オネエこいて、女っぽい仕種して、とか・・・・。
だから、テレビ局もそのイメージに合った人を出してるし、出演者もオーバーに演技してるとこもあるんだと思うよ。
外見がノンケと同じゲイをテレビに出したって、視聴者には全然ウケないんだからさ。
オレはニチョで芸能人に会ったことあるけど、テレビで見るよりずっと普通のゲイだったよ。
芸能人が偏見を作ったんじゃなくて、芸能人は仕事として異性愛者の偏見に合わせてるって考えたらどうかな。
ともあきさんは、辛い思いを経て自分がゲイだってことを受け入れたから、テレビで「オカマ」丸出しの芸能人を見ると嫌悪感を持つんだと思うけど。
芸能人だって自分がゲイだって受け入れるために辛い思いをした時期があったんだろうと思うし。
仕事のために、本当の自分と違った「オカマ」を心ならずも演じているのかも知れないよね。
異性愛者はゲイを本当に理解することはできないんだから、偏見を持つのは仕方ないことだと思う。
でも、同じゲイとして生まれた「仲間」の間で、偏見を持つのは寂しいことだと思うけどね。
オレはこんなふうに思うけどね、参考になれば。