全然違う検索をしていてたまたま通りすがったものです。
同性愛でも異性愛と全然変わらない切なさが文面にでていてとても切なくなりました。
俺は異性愛者ですが、俺も同じバイト先で告白をして振られた経験が何度かあり、そういう時ってその後仲直りして普通に過ごしていても好きだっていう感情は残るので辛いんですよね〜。
相手に対しても普通の態度でいようと思っても、どこかで気持ち的に普通ではいられないのかもしれませんね。
会話の中で相手が自分の存在なんて眼中にないような話や態度をとられると、切なくなりちょっとした事で怒ってしまったりした事もあります。
なんで俺こんな事くらいで怒ってんの?忘れるって決めたんじゃないの?と自己嫌悪に陥ったりもします。
仲直りする方法はやはり勇気を出して自分から話しかけるしかないかなって思います。
「前はいいすぎた、ゴメン」な感じでしか解決できないかもしれませんね。
勇気いりますけどね^^;
>新しい恋は探そうと思います。でもこんな近くにいる後輩をどうやって忘れたらいいのか、すごく悩んでるんです。。
恋愛は片思いでは出来ないから諦める必要はあるけど、忘れる事にこだわる必要はない気がします。 無理だから悩んでるんだろうし。
あんまり忘れることを意識すると無理に相手を嫌いになろうとしてしまう悪循環になると思います。
とりあえずこれからの方針的には、あたらしい恋愛を見つける方向で行く+後輩も振り向かせるくらいに自分の内面と外見を磨くて言うのはどうでしょう?
外見はあなたがすでにイケメンなら別ですけど(笑
内面はやっぱり相手の話をもうちょっとチャンと聞いてあげる癖をつける事かな。
男同士の会話って女の子の会話と違ってとりとめのない会話よりも結論を導きだすような会話が多いけど、相手の話を良く聞いて理解してあげるっていうのは、男女とわず重要な事だと思います。
自分を理解してくれない人を好きになる事ってないですしね。
一方的に言い負かす=相手から尊敬される=恋愛へ繋がる
なんて事は異性愛だとほぼありえない。かなり稀ですよ。
恋愛だと全く逆のほうがもてると思います。
これからどんな人と会話をしても相手の話を最後まで聞いてから意見をいう癖だとか、相手の話をある程度自分の意見とは違っても同意してあげる癖をつけるといいと思います。
本当の自分を知ってもらうのは深く付き合ってからでも遅くはないですから。
頑張ってくださいね。