その知り合いと本気で仲良くなりたいと思っていますか?
Yetさんは自分の素性がバレてしまう事を恐れているようですが、今回その人からメールをもらった事で、彼の素性を既に一方的に知ってしまっていますよね?
こちら側だけ相手の素性を知りながらメールのやり取りをするのは対等なやり取りではありません。本気で仲良くなりたいと思うなら、その知り合いと会った時に掲示板でメールを受け取った事を話し、お互いに同性愛者であるという事実を明かして、相手と仲良くなりたいという気持ちをきちんと伝える事が大切だと思います。
但し、身近な人には自分が同性愛者である事を知られたくないという人も居ます。彼がその考えの人だった場合は、逆に彼を傷つける結果になったり、よそよそしい関係になってしまう事もあります。
まずは同性愛者である事実やメールを受け取った事はふせておき、彼と1対1で話す機会を設けてみてはどうでしょうか?話をしてみて仲良くなれそうな相手だったら全てを明らかにするのです。逆に話が合わなかったり、価値観や考えが違う人で仲良くなれる自信が無かったら諦めて今まで通りの関係を維持すれば良いと思います。その場合はもちろん彼が同性愛者であるという事を他言してはいけません。