諦めたのにここに書き込んでるって事は、諦めきれてないのでしょうね。
恋愛にメリットがあるかどうかは人それぞれです。詳しく言うと、その人ごとの考え方と状況によって変わると思います。
仕事が楽しい、仕事に打ち込みたい。とか考えてる人は恋愛なんてどうでもいいものかもしれません。でも仕事も落ち着いてきたし、息抜きしたいし…と状況と考えが変わると恋愛も視野に入ってきそうです。
今のあなたにとって、恋愛とはどんなものですか?憧れ?夢?希望?
人間、本当に大切なのは中身です。俺は身をもってそれを知りました。
でもサイトで出会うなら中身より外見がまず重視されてしまい、出会うのはかなり難しくなります。
だから実際に触れ合うのもありかもしれませんよ。例えば、ゲイの人達がやってるサークルに入るとか。
何も全ての出会い=掲示板で募集では無いのです。あなたの中身を相手に見せる事が出来たならば、恋愛という形に近づけるかもしれませんね。