俺もバイなんでその気持ちわかるな〜。
これって、バイにしか理解できない部分だと思うけど、
男も女も好きになれるけど、「今回は男」「今回は女」みたいな
コントロールはできないんだよね。
今は男が好きなのか、女が好きなのかって、自分の感情なのに運任せみたいな感じになっちゃうんだよね。
だから俺は、男が好きな時は男と付き合うし、女が好きな時は女と付き合ってます。
ただし、どっちかだけで両方ってのはないです。
「男と付き合うのは別れ前提で間違いなのでは」って気持ちもよくわかります。
でも、男だって女だって、その人と添い遂げるか、別れるかは誰にもわからないし、それは男も女も一緒でしょ?
だから、気にすることはないと思います。
逆に、男であろうと女であろうと、付き合うからには全力で相手を想うことのほうが大事だと思うよ。
将来結婚したいって気持ちは俺にもあるけど、それはある意味タイミングと巡りあわせだと思ってる。結婚できる時に好きな女ができて、彼女と付き合って結婚しようと思ったら結婚するつもりです。だって無理して女探しても続かないしね。それって男でも女でも一緒じゃないかな。
結局、男も女もあまり違いはない。だから「男だから」「女だから」と悩むのは意味がない。とバイである俺は思ってます。