>何をしてどうやって生きていけばこれから幸せになれるのかな?
>誰でもいいから教えてよ…
厳しいとは思いますがこの問題に答えるのは難しいです。
それはこれからユウジさんが自分で見つけるしかないのだろうと思います。
ゲイとかノンケとかに限らずみんな自分で試行錯誤しながら生活しているからです。
他の方もおっしゃっているように相談できる人を見つける、場所を見つける、と言うのが「悩んでいる」事そのモノを解消するきっかけになると僕も思います。
どんなモノにも汚い、暗い部分があり同様に綺麗で明るい部分もあると思います。
これも上で他の方がおっしゃっていますがどちらの面を見て人生を生きても同じ一生です。
これは『幸せになる』ということのヒントなんだろうなと思います。
とは言え、心が落ち気味の時は汚い部分、影の部分が目に付きやすくそれが目につくとまた気が滅入ってしまいますよね?
そこでユウジさん自身の立ち位置を変えてみてはいかがでしょう?
せっかくゲイであるという事を受け入れて生きていこうと思っても、普段の生活の中で周りがゲイへの中傷や暴言を吐く環境では少しづつ気持ちがホモフォーグ(ゲイの同族嫌悪)へと傾くのは仕方のない事だと思います。
ましてやゲイとして嫌な事が目に付く状態では…
幸いまだ学生のようですので卒業するまでは「ゲイの自分」と「周り」との係わりについては思考停止にして考えないようにするのも一つの方法ではないかなと思います。
卒業し周りの環境も変わってから改めて「ゲイの自分」について考えてみてはいかがでしょうか?
どうすることで立ち位置が変わって同じモノを見ても違ったように感じられるのではないかなと思います。
もちろんこれは僕の考えで正しいとは限りませんが、参考程度に考えて下さい。
あともう一つ、これは蛇足ですが、、、
>何をしてどうやって生きていけばこれから幸せになれるのかな?
僕の少ない人生経験と、今まで見たり聞いたりした話、本や、映画、ドラマ、音楽の中で「幸せになる!」事を目的にして結果「幸せです。」というのは聞いたことがないかなぁ。
例として、
『別のことを目標にして頑張って、結果こうなりましたけどこの状態って幸せだよね?』 みたいに「幸せ」って一つの状態を指す言葉だし、感情だよね?
だとすると未来には「幸せ」って無いんじゃないかなぁ。
今、もしくは今より一瞬後に幸せってあるんじゃないかなって思います。
振り返った時に幸せだなぁって思える、そんな世界にユウジさんが出会えるといいですね。