微妙な心の機微が文面からだけでは判断しにくいのですが、一般的な事柄と相談者さんの気持ちを推察して書きます。
高3で付き合って2ヶ月との事なのでちょうど恋が燃焼している時期なのかなぁと思いました。
恋にも色んな段階があると思うんです。
燃えるような恋って言葉がありますけど、恋って炎を思い浮かべてみると解りやすいと思います。
それこそガソリンに火をつけた時のように爆発的に燃えてフッと消えてしまうモノもあれば、木のようにジワジワ燃え始めて炭になってもくすぶり続けるようなモノまで色々な恋がありますけど、どんなモノでも永久に激しくは燃えないと思うんです。
恋愛でもずーっと朝から晩まで彼が好きで好きでたまらないっ!って何年も思い続けていたら身体が持ちませんよね?
それはごく自然な事だと思います。
しばらく会うのを我慢している内に薄れてきたのはホントに愛情ですか?
朝から晩まで彼を気にかけるのが愛情ではありません、ただ熱が冷めてきただけだと思います。
愛情はこれから生まれてくるのではないかと思います。
恋はいつか必ず終わりを迎えます。熱情が去り恋が終わってから自分の心に残ったモノが愛情ではないでしょうか?
付き合ってまだ2ヶ月、熱が冷めて相手の事、自分のことがきっと以前よりもよく見えるようになったのではないでしょうか?
付き合ってまだ2ヶ月なのに少し会わないだけで彼への気持ちが薄れてきたみたいだ。なんて焦らなくて大丈夫!
やっと彼とのパートナーとして自分と彼を冷静に見られるようになったんですから。むしろこれからが本番。
この後には遠距離になるであろう状況が待っているんでしょう?
どーんと構えていなくちゃ!
それと、これは君よりも少しだけ先輩としてのアドバイスなんだけど。
この先どんな状況になろうと彼と自分に対して恥ずべき行動はしないことと、ここぞという大事な決断は自分の、ではなくて彼の笑顔の為にすること。
そうすればきっと、彼と出会えた事、今彼と付き合っていること、そして自分に感謝し誇りを持って今を振り返ることができるようになるよ。
さぁまだ先は長いからね、がんばろうー!