そうですか、嫌な思いをしましたね、、。
僕も男らしい顔ではないのでコンプレックスに感じるのは良く解ります。また、年代がちょうど気になる時期でもありますしね。
陰口を言う3年生に対してどうしたらいいか?
ということですが、僕なら相手にしない、無視する事をお勧めします。
同級生に言われるくらいなら笑ってすませられるとの事ですし、3年なんてもうすぐいなくなるじゃないですか?
自分を多少なりとも知っている人間が冗談で言うならともかく、あんまり知らない人が自分の事をコソコソ言うのはとても気に障るというのは良くわかります。
だけど、そこはあえて無視しましょう。
そんな人はこれからの人生いくらでもゆぅきさんの前に現れます。
きっとそんな人はつまらない人生を送るのでしょう。
いちいちそんな人の言う事を相手にしていたらゆぅきさんの人生までつまらないモノになってしまいます。
夏、セミがうるさいからとずーっとセミを追っ払うような事をしていたら夏はあっという間に終わってしまいます。
それよりもプールや海やキャンプや花火、楽しいことはたくさんあるでしょう?
人生も同じです。
楽しいことをしましょう!
その3年をセミに例えたら一生懸命生きてるセミに悪いかなw
ゆぅきさんが楽しく過ごすことが彼らに勝つことでもあります。
そして彼らの事がゆぅきさんの記憶にも残らない位、ゆぅきさん自身が自分の顔を好きになって楽しく生きることがその3年の人たちに対する最大の報復にもなるはずです。