▼たかさん:
>俺は女の子大好きなノンケのつもりです。悩みがあってこのサイトを見つけたんで相談させてください。早く彼女ほしいとかは思うし、男と現実社会でHしたいとかは全く思わないんですが、イケメンで筋肉質な男の人にすごい憧れなのか好意を持ってしまいます。友達になるにしてもこいつはイケメンだから仲良くなろうとか思ってしまうんです。だから自分がノンケなのかバイなのか分かんなくなっちゃって。イケメンともっと仲良くなりたいっていうのはノンケの感情としておかしくないでしょうか?
バイセクシュアルと言っていいと思います。あるいは、たかさんの書いた内容だけで判断すれば、バイではなくゲイであるとも言えます。
なぜなら、たかさんは、女性に関しては、「大好き」「彼女がほしい」としか書いていないからです。そして、たかさんは、「男のオナニー」や「チンコ」に興味があると書いたのです。たかさんが性的な興味を持っているのは、「男性の性行為や性器である」と言うことができます。そうだとすれば、ゲイであると言えます。
そもそもノンケの「つもり」とはなんでしょうか。ノンケでありたいという願望の可能性があります。彼女がほしいということと、女性へ性的に興味を持っていることとは異なりますよね。
もちろん、本当に女性にも性的な興味を持っているのかもしれませんね。ただし、いずれにせよ、男性の性器、自慰行為に興味をもっていることから、ノンケと言えません。バイセクシュアルまたはゲイと言うことができます。
そして、重要な指摘があります。そうした興味が、成長過程の「一時的なもの」であるという考え方です。いったいどこにそんな人がいるでしょうか。同性に興味を持つ子どもが、身近な大人に初めてそのことを告白したとき、「それは成長過程の一時的なものだよ」と言われて、結果、どれだけのゲイやレズビアンの子どもが傷ついたかしれません。
そうしたいい加減で、気休めでしかない言葉は、多くのゲイやレズビアンの子どもを傷つける可能性があります。決して、そんないい加減なことを言うべきではありません。