FF好きさん、はぁちんさん、ターさん、ナインチェさん、コーヒーおにいさんさん(すいません、ちょっと変な感じがしますが敬称で)コメントありがとうございます!
皆さんの意見を聞いてみると、やっぱり最初の対処の仕方が失敗でしたね・・・。
テンポよくメールしていたところでどうするか考えてしまって急にメールが止まるのも変に思われそうで、咄嗟に返した結果だったんですが、今となっては後悔ばかりです。
一応その「アホなこというなよ〜」の後に続けて「○○は俺にはもったいないって(笑)」とも送ったんですが、そこはやっぱりノリでいくべきでしたよね。
更にその後のメールで「冗談か本気で言ったのか測りかねるって〜(笑)」という感じで送った後には「ウソ(笑)」とも返信されたのですが、これも俺が断ってしまったからなのかなぁ〜とも思ってしまいます。
ほんっとに予想外のハプニング(?)に弱い自分に腹が立ちます!(苦笑)
もし本気で言ってくれたとしても、直か電話で言ってくれればその本気の度合いもわかるだろうし、それなりの対応ができたとも思うんですが・・・。
とりあえずそんな機会がまた来るように皆さんの言われたことを参考にしてアピールしたり、ちゃんと対応できるように頑張ってみます!
ありがとうございました♪