▼halさん:
>▼あさん:
>>生を許容するわけではないけど、、
>>HIVについて本当の知識がある人少なすぎじゃないですかね・・・??
>>入れられる側ならまだしも入れる側が最後まで生でやったとしても感染する確率はすごく低い。
>>それがちょっと入れただけでしょ?
>>可能性は0ではないから、必ずありえるけど、感染していることはまずないはず。
>>まぁ、検査行って色々教わりなよ。
>>で、セーフ心がければいいさ。
>>すごい不安がってるけど、大丈夫だからあまり恐れすぎないようにね
>
>本当の知識とは何でしょうか?
>可能性はゼロではないけど大丈夫という根拠は?
>
>相談者をおもっての投稿だとは思いますが、なぜ感染のリスクが低いのかをもう少し説明しないと安心はしませんよ。
だから、感染確率が統計的に低いんだよw それに理由なんか知らんわHIVウィルスに聞いてくれよwww
ってかそのくらい調べたら出てくるよね?入れる立場だったら0、なん%の確率でしょ?
だからと言って良い訳じゃないけど、今では発病前に薬物治療すれば健常者とほぼ同等の生活が出来ます。薬物を投与していれば、ゴム無しでやったとしても感染確率は更に何倍も低くなります。
昔は不治の病として恐れられてきて、その結果何を生みましたか?差別や偏見ですよね?今は時代が変わっているんですよ。心配心配不安不安わめく前にちょっとは自分で調べたら??そしてお医者さんに行けばわかるってそんな恐れなくてもいいからって絶対言われます。怖い怖い言っててもなんの生産性もないのわかる?