ノンケを本気で好きになってしまうのはお勧めしません。
少なくとも自分の知っている限りでは、ノンケの人に告白をしてうまく付き合っているなんていう話は聞いた事がありません。
好きな相手が自分と同じ同性愛者であったら良いのに…と思うばかりに、勝手に想像を膨らませて、少しでも相手に気になる行動があると「もしかしたらこっちの人間なのでは…?」と判断してしまうのは悪い癖だと思います。そして現実的にも相手はノンケである確率の方が高いのです。
ノンケの人と付き合う事なんてまず不可能に近いし、告白やカミングアウトをしてしまえば職場での自分自身の立場が確実に危うくなります。
個人的な意見ですが、職場とプライベートは極力切り離した方が良いと思います。
チーフならチーフらしく、特定の人にだけ想いをよせたりしないで、皆に公平な態度で接するべきではないでしょうか?
その子に特別な想いを寄せてばかりいると、仕事にも支障が出てくると思います。
恋愛をするなら確実に同性愛者であるとわかっている相手に絞った方が無難ですよ。