現実的な問題としてゲイバーのママがそんなに沢山会費制の食事会にノンケを沢山呼べるのか甚だ疑問ですし、20人程度の定員の中で沢山と言える程の人数になるのか怪しいものです。だってノンケさんにとっては高いお金払って自分からは恋愛対象が1人もいないけど恋愛対象外からはそういう目で見られるかもしれない食事会という全くメリットがない不毛なものに参加することになるワケですよね?
自分が誘われるノンケさんだったらよほど仲良しさんがいない限りはとても参加しようとは思いません。
20人という半端に多い人数と会費が高いと聞くと、そのママさんが分不相応に多い人数,高い店で予定したもののそのママの甘い見通し以上に人が集まらず、人集め,数合わせも兼ねてとりあえず容易に参加させられそうな人を甘言を弄して確保しようとしているのかと邪推してしまいます。
貴方のそのママとの関係性やお店での客間の立場は分かりませんが、まず前提から疑うことも大事だと思いますよ