僕は19歳の大学生です。
半年位前に別のサイトの掲示板で知り合った人がいて、何回か会いました。その人は年上で僕はその人のことが好きかどうかもはっきりしない状態で、その人とキスをしてしまいました。
でも、キスしてる時に思ったのは、「僕はこの人のことあんま好きじゃないな」ってことでした。相手は僕のこと好きって言ってくれて、それからも何回か相手が誘ってくれる度にだらだらと会い続けて、少し前に勇気出して「もう終わりにしたい‥」って言いました。でも「せめて友達でいいから‥ 一生会えないとか絶対イヤ‥」っていう相手の言葉に、僕も「友達なら‥いいよ。縁切るっていうのは悲しすぎるな。」と受けいれて友達として関係を続けることになりました。
僕はその人と話をしていても、なにか自分とは違う感じがして、僕は多分その人のことを恋人としても、友達としても必要とはしていません。正直あまり好きじゃないです。ただ今は相手のことが可哀想でたまに電話したりしています。こんな同情心だけの付き合いじゃ長く持たないって分かってるんですが、やっぱりきっぱり縁を切るのが、相手の為にも自分の為にも一番良いのでしょうか‥
どうしたらいいのか分かりません‥良かったらなんでもいいんで、言葉を下さい。よろしくお願いします。