はじめまして。自分には付き合って2ヵ月の年下の彼がいます。
彼は、俺と知り合うまで近所の発展公園に通っていて、
知り合ってから付き合うまでの期間は、何度確認しても
「会ってからは一度も行ってない!絶対に行かないから信用してよ」
っていつも言ってました。 しばらくして俺が告白して正式に付き合う事に
なってからも、たまに心配してたのですが、信用すると決めたし、
メールも電話もマメにしてくれるし、頻繁に会ったりうちに泊まったりしてたので
完全に信用してました。
先日、なぜかお互いの携帯を一緒に見る事になったとき、受信メールは
問題なかったのですが、俺が何気に送信メールを見たらつい先週まで、
ハッテン掲示板に毎日のようにメールを出してるのを見つけてしまいました。
自分は彼の事がマジで好きで大切にしてきたので、怒りと悲しさで、
もう終わりにしようかと思ったのですが、好きな気持ちはすぐに消えないし
彼もホントに悪かったと思っているみたいです。
俺と別れたくないし、これから絶対に行かないから信用して欲しい
と泣きながら謝ってきました。
発覚ついでに「隠してることあったら全部言ってほしい」と言ったら、
今まで聞いてた事は嘘が多く、メールでは「寝てた」って言ってる時も、
実際はハッテン公園に行ってたりしていたようで、
今は彼の言ってること全てが嘘に聞こえます。
俺は彼の事が大好きなのですが、相手を信用できなかったら
いい付き合いは出来ないと思うし、終わるのも時間の問題の気がします。
信用したいけど、今までの信用が裏切られ、どうしていいのかわからなく、困惑してます。
発覚したその場でどうするかは答えを出さなかったのですが、
癖になってる人って簡単にやめられるものじゃないのでしょうか?
もし、癖は抜けないのであれば、お互いの為にも終わりにしようと
思ってるし、改善できるのであれば、俺も信用する努力をしたいと思って
ますが、俺がゲイに目覚めたのがここ半年くらいなので、
経験不足で知らない事が多いので、相談させていただきました。
長文になってしまいましたが、是非アドバイスをお願いします。