▼どしゃぶりの敗北者さん:
>高校一年です。
>
>同じクラスに大好きな人がいます。
>かろうじてその人のいるグループにいますが、僕は運動なんて何も出来ないので吹奏楽部、その人はホントなんでもできるスポーツマンでサッカー部、あまり話題も見つからず、話すのがそんなに上手くない、ビビりな僕はあまりその人に近づけません。
できないをやってみるに変えてみよう!
せっかく大好きなスポーツマンの友達がいるんだからさ。
>しかもその人は性格もホントによくてみんなに慕われていて、僕の入る隙間はホントに狭くて..
向こうはそんな風に思っていないよ、絶対。
>その人にはまるで親友以上に見える友達もいて、手なんて繋いじゃって...そんな光景を見るたび苦しくて悲しくて泣いてしまいます。
自分にできて相手にできない事、相手にできて自分にできない事を探そう。
んで、おたがい教え合う事から更に仲が深まるんじゃないかなぁ!
>でも時々僕にかけてくれる言葉はとても優しくて余計に好きになってしまいます。
わかるよ、それ。だから、もーっと共通の事を見つけて頑張ろう!
自分は〜できないんじゃなくて、〜やってみたいに変えていこう。
それが今自分にできることじゃないかな(^^)
>冬休みは会えなくてなんか不安で怖くて、、僕はどうすればいいのですか?
冬休み遊ぶ約束すればいいんだよ!
あそぼー!!って言われて嬉しくないやついないからさ。
頑張ってな!