レッカー呼ぶ前に、携帯ぐらい持ってると思うのでダチや家族に電話しましょう。こちらの例を挙げます。
クライスラー300Cを20km離れた所までレッカーで運びました。脱輪とかしてないです。けど3万6千円しました。
段差に落ちたのは助けてもらってレッカーで引っ張ってもらったのでしょうか?また、距離はどれぐらい運んでもらったのでしょうか?あと、車の重量をお教え下さい。
料金の基準は
○割増料金
過積載割増、悪路割増、冬季割増、深夜早朝割増等
17時より20時まで25%: 20時より5時まで50%: 5時より8時まで25%
悪天候の場合 50%: 休日の場合 50%: 土曜日の場合25% 各基本料金の割増
○特殊作業料金
作業内容により別途算出
○散乱物処理料金
状況に応じ別途算出
○待ち時間料金
依頼者との所定時間を経過しても、作業が行えない場合は、所要時間により料金を算出(¥5,500/時間)
○作業中止の場合
依頼者の都合により現場到着後及び現場急行中、作業が中止になった場合は基本料金、回送料金を徴収
○実費
有料道路代、荷役機械使用料、特別機材使用料、オペレーター及び技術員料その他
○特別事項
上記に定めない事項に関しては、依頼者と話し合いの上、適正に定めるものとする