▼たかさん:
皆さんがどう仰るかはわかりませんが、個人的な意見を申しあげます。
浮気ってする相手だけが悪いのでしょうか?
嘘をつくということは、相手にばれたくないからだと思います。つまり、浮気相手か貴方かといわれれば、貴方なんだと思いますが、貴方に無い部分を浮気相手に求めてしまうのではないでしょうか。
浮気って、単純な恋愛とも違いますし、性的欲求だけで行うことも多々あると思います。ただ、原因って片方だけにある場合は0なんじゃないかなぁ。と思います。やっぱり、その人が好きで付き合ったんですから、お互いに責任がありますし、浮気する側としては、浮気したくなる理由があると思います。それを解決しない限り、どの方と付き合ったとしても浮気されてしまうのではないでしょうか。
実際いるかどうかはわかりませんが、世の中には浮気しない男性も存在すると思います。ってか、それくらい自分の性別に対して求めたいと私は思っています。
まずは、浮気してしまった原因。その背景を知って、直すべきところは直す、正すべき部分は正して、お互いに恋愛のレベルを高めることが大切なのではないでしょうか。 JING