計画を立てればいいと思いますよ。
10年後どうなるかわからないではなくてどうするかを考える。
彼の気持ちが変わったらと考えるより自身の圧倒的な愛を伝えることの方が大事。
人は想像したことしか言葉にしないし、実行しないと言います。のらいまのあなたには未来はないということになります。
想像して計画しましょう!^_^
▼ともさん:
>今、付き合って1年経つ彼氏がいます。
>
>毎回、一年くらい付き合ってくると恋愛に対して思うことがあって、
>最近は特に20代後半になってきたので感じてることがあるんですけど、
>
>・将来が見えない
>男同士だから、親や周りの人にはなかなか話せないし、
>もし彼氏が倒れたり、何かあった時に何もすることが出来なかったり。
>将来の関係性や恋愛関係を続けて行ったときのイメージが湧きません。
>若い時の恋愛は、まだいいけど。男女のイメージとしては、カップルにはなれるけど、結婚のイメージが湧かない?恋人にはなれるけど、家族にはなれない?
>
>・相手の気持ちが変わらずいてくれる自信がない
>好きだけど、ずっと一緒に変わらずいられる自信がなくて。
>自分の家族だったら、変わらずあるものだって、信じれるけど、彼氏はあくまでただの恋人であって。不安定な関係だなって思ってます。
>
>・将来のことばかり考えてしまう
>今の恋愛を楽しむことより、先のことばっかり考えちゃいます。この先、この関係はどうなるんだろう?って不安になります。
>10年後とか。
>
>どうしたらいいんでしょうか?