どんな恋愛だっか、君がどんな人かもわからないので漠然な事しか言えませんが、きっと若いんだし惚れてしまうような恋愛だったんだろうね。
相手に惚れてしまえば、どんどん相手に焦点を合わそうと視野が狭くなるもんで、その焦点から相手が突然消えたら、周りを見ようにも狭い視野には何も魅力的に移らないだろうし、焦点が定まらない目では正しく見定める事もできないでしょう。
今は何も楽しくないなら、何もせずに、やらなければいけない事だけしてればいいさ。
幸い、君は掲示板なり相談したいと思う気持ちはあったんだし、誰か相談できる人を探せばいいと思う。
俺は君みたいな事があった時、確かに落ち込んだし、酒を浴びるように飲んだりもしたけど、周りに相談できる年上のゲイの人が何人もいたし、ゲイバーとかにも行ってたから、話聞いて貰えたし、的確なアドバイスも貰えたもんだよ。
少し、頭を冷やしてみると周りが見えてくるはず。
今の落ち込んでる期間だって、充電期間と思って、筋トレしたり自分磨きに精をだすといいよ。
長文になりましたが、昔の自分を思い出し熱くなってしまったのです、すみません。