▼がぅさん:
個人的な意見ですので、参考程度でお願いします。
よぉぉぉく、考えてみてください。
『元彼が忘れられない』⇒『けど付き合った』
良い受け取り方をすれば、事態を良い方向に持っていこう。忘れよう、と努力していたのかもしれません。悪い言い方をすれば、他人よりも自分を大切にして、相手が傷付くことを考慮しなかったと受け取れます。
『別れた』⇒『遊ぼう』
すくなくともがぅさんが、まだその方を好きなことは解かってることだと思います。にもかかわらず、こういったことに誘うのは、無神経といわざるを得ないんじゃないでしょうか。
『忘れたらまた付き合う』”かも”
かもといって、結局はずるずる他人の人生を縛ることに何ら抵抗の無い人に思えます。
ここまで言われて、怒りを感じたり、それでも好き!というのなら、思い続けて良いと思いますが、『あぁ・・・』と思ってしまうんでしたら、ちょっと別の恋愛にも心を割いてみては如何でしょうか?
それに、その人だけが素敵な男性では無いでしょうし、もっと素敵な男性を見つけるために、またはその人を振り向かせるために、自分を高める努力をするだけでもかわると思いますよ。 がんばってください。 JING