これはあくまで俺の意見なんだが。
ゲイに生まれたってだけで、他のノンケの男女より優れている所なんて一つもないんじゃないかな?
ゲイだから出来る経験を経て、ノンケの男やら女どもよりも、少しばかり適性の向く仕事が見つかるのかもよ?
ただ男が好きな男ですってだけじゃSEX業界くらいしか見つからないかもしれんね。
例えば、カムアウトした時に差別的な態度をとられたとか、ノンケにばかり恋をして毎回涙を飲んで諦めてるけどその度に綺麗になって見返してやるわっ!ってオネェ根性だして外見を磨いてます、とかさ(笑
なんでもいいんだけど、ゲイとしてノンケ達との差を仕事に活かすなら、ゲイとして既にあるハンディキャップを克服していくっていうその経験こそがゲイの強みなんじゃないかな?
だから俺はとりあえず色んなモノと闘う事を奨めるね。
傷つくのが怖いから心のうわべだけで色んなモノを処理しがちだけどさ、それじゃ普通に生きるどころかゲイとしての特色を活かすなんて無理だと思う。
ゲイも色んな業界で働いているけど有利不利はないんじゃないか?
生きやすい業界はあるだろうけどね。
例えば結婚をしなくても、あーなるほどねって思って貰いやすい美容業界とか芸能界とか。