片想い相手のノンケと関係がこじれてしまいました。どうしていけば良いでしょうか?
彼とは1年前に出会って当初は仲良くなり、サシ飲みしたこともありました。当初は下らないメールにも丁寧に付き合ってくれたのですが3ヶ月位前からレスが乏しくなりました。
でもそれは毎日同じ建物で会えていたし、彼の重要な仕事の期日が迫ってきたから仕方ないとはわかっていたものの構ってくれないことでつい愚痴ったらメール受信拒否されちゃいました。でも会えば構ってくれたし仲良く話も出来てたので受信拒否は僕のワガママに対するペナルティだと思って我慢しようとしました。あまりメールが好きじゃないと言うのでその仕事が終わるまでは邪魔しちゃダメだと思ったのです。
でも二週間位したらメール送らないにしてもメール受信拒否されていることが悲しくなってきて解除して欲しいと頼んでみたのですが軽くあしらわれてしまいました。
僕はどうしても解除して欲しかったのでその気持ちを書いた紙を渡したら長文で「相手にしてらんない」という内容のメールが来ました。 もちろん電話は出てもらえずしかも翌日共通の友人から「今は邪魔しないであげて」と言われました(彼が相談したようです)。
そのため不安不満は残るものの彼の人生がかかっている仕事が近いだけに僕も距離をおくようにしてそれから期日まで一度も会わずにいました。ただし一度だけ期日直前に調子を窺ってみたんですが当たり障りのない感じでそれ以上発展することはなく、帰り時間がたまたま重なって廊下で目があったけど逃げられちゃいました…
そして先週その仕事が終わった彼とはもうプライベートでないと会えない環境になりました。いまだにメールは受信拒否です。彼が今僕のことをどう思っているのか分からないし、電話まで拒絶されたら悲しすぎるので電話はしてません、彼からメールが来るのを期待して…
彼との関係がこのままフェードアウトするのではと不安です。彼が僕をどう思ってるのか気になります。僕は要求しすぎたのでしょうか…
長文ですみません