自分は周りにも公開してるんですが、ゲイです。
職場にどうしても気になってしまう男性がいます。
その人とは、以前別の職場で一緒にアルバイトをしていて
偶然ですが、今別の職場で一緒に仕事をしています。
昔から感じていたことなんですが、彼は恐らくバイだと思いますが、妻子持ちなんです。
勘違いかもしれませんが、多分僕に興味があるのかもしれないと思ってしまって、意識してしまっています。
彼も僕の好意に気付いてると思いますし、思わせ振りな行動もしてきます。
(いつも視線を感じたり、目が合えばそらされたり、不自然に避けられたり、かと思えば他の人としゃべっていると近くによってきたり、ほろ酔い状態でしたが恋人つなぎをしてきたり…)
絶対にダメだし、自分が辛くなるだけなのは分かっているのですが
1度も恋人ができなくて、初めての経験なのでどうしても好きになってしまい、「たまには二人きりで」とお酒をのみに誘ってしまいました。
決まったメンバーで飲みにいく事は多々ありましたが、
二人きりでは初めてだったので、向こうもびっくりしていましたが
承諾してくれました。
期待しちゃってた自分がいましたが、結局むこうが酔いつぶれてしまい、眠くなってしまったようで
現地解散でした。
楽しかったよ、またいこうと言ってくれたのですが、
正直しんどいです。
職場では相変わらず、話しかければ話してくれますが、あからさまに避けられています。
僕も気にしてない素振りをしてるので、ベタベタ絡みにいくようなことはしてません。
どんな言葉でも構いません、どなたかアドバイスを頂けませんか?
お願いします