ボクは今まで悩んで来ている事があります。それは「性別」なのですが。ボクは男ですが容姿とかで女性に間違われる事がしょっちゅうで、最初の頃は嫌で訂正したりしたけど、容姿だけでなくカワイイ物とかいわゆる「女子的な物」を好む所もあるから自分にも原因があると思ってます。
声も高いから男性と思われる事なくて名前を聞いてビックリ!される事が多くて。
ボクは女の子っぽいけど決してスカートを履いたりとかメイクとかもしないです。でも服とかは普通の男性よりはカワイイ系が好きで色も明る目が好きだし周りからも似合うと言われてるしそれでいいと思うのですが。
今派遣で仕事をしてるのですが、ボクの担当の営業の方がボクを「性同一障害」の見方をしていて「あの方はちょっと」的な話を耳にして大変ショックを受けました。ボクみたいなカワイイ物とか女性的容姿だけで「性同一障害」にくくられるのは仕方ない事ですか?
たしかに性別が大事な仕事とかあるかもだけどボクはそんな小さな事で今まで傷ついてきたケド気にしてられないしと思ってたのです。でも内定貰っていた所でボクの事を「性同一障害」的な事で断れたのがとても嫌で。
だからボクは女性にして行きた方が幸せなのでしょうか?針者に触る扱いがもう耐えられなくなりました。
誰か教えて下さい(涙)