10代の時同じ様な事した事あります。部署が違うんで話とかはなくただ挨拶程度でしたが………最終的には挨拶すらしなくなりました。
俺の場合ですが・・・
その人の仕事ぶりとか下に対する態度とか言動とかそうゆうのって新人の時は敏感で(^^;)みてるだけで『関わりたくない・話したくない・直属の上司じゃなくて良かった』みたいに思っちゃったし、同期の同じ部署の人とか仲良くなった先輩とか陰口もそうだけどいろんな噂とか聞いたりして『あの人無視A』って感じで(^^;)キャラがどうとかじゃなく、会社なんて上辺だけで内心はどう思ってるのかわからないんで………
時間をずらすとかそうゆう問題じゃないと思うんですよね(^^;)
社会人になって約10年、いろいろ経験してきて今でこそある程度わかってきたけど新人君、ましてや今の10代は俺らの年代よりややこしいと思うんで(敬語使えないとか注意すると早退したり休んだり等)
全ての10代がそうだとは言わないけど余計体罰とか騒ぎすぎだしモ○ス○ーさんとか多いし学校を?先生を?完全にナメきってきた、怒られなれてない人達がそのまま社会人になる訳だから(´∀`)
いつか気づく時がくるだろうし、何か用事があるなら別ですが、用事ないなら下手に話かけるよりは『避けたいなら避ければ?』くらいの気持ちでいいんじゃないんですかね???