俺も興味ある話なんで参戦(。・_・。)ノ
てか、俺の結論はやっぱり顔=見た目かな。確かに中身も大事ってあるのはわかる!でも、大体が写メ交換でしょう?
顔しかわからないやん((((゜д゜;))))写メから性格を分かれとか予測しろはむりでしょ(笑)
それに君だって顔で選ばないかな?
また、初めはメールしてていい雰囲気だから顔画像交換したら少しは違うかもだけど、実際に会い続けてる人と違うんだから、俺は掲示板で性格を売りにしてるような事を書く人は逆に信用なんない。またそう言う人に限って好みのタイプをずばっと言ってたり、どう考えても無理難題を掲げてるんだよね〜ヽ(´ー`)ノ
厳しい事言うようだけど少なくともそれが今の現実じゃないかな?ほら、極端な話だけど警官がよくやる職質だって基準は見た目やんか。
やっぱり、見た目美味そうだけどまずい料理と見た目はいまいちだけど美味い料理あったら大体は美味そうな方をまず食べると同じ精神だよ(笑)
でも、その中で何かしらの努力してる人はいつかモテると思うし、しない人はやっぱりモテないままだと思うよ(^-^)
あくまで俺の意見だから君はどう思うか分からないけど答えを導く一つの考えにしてくれたら幸いです☆
ちなみに俺も高望みし過ぎるタイプだからここしばらく連敗してます(笑)