▼ひろさん:
>あっそれ似てるにてるε僕はほこりやなくて、まわりの配置物をすべて自分からみてまっすぐにおかなければ、なんか心配で心配で っていう症状やったわ☆なんか胸がしめつけられるしんどさと無駄な疲れ
>
>もしそれをやめたいという意識があるのに、やめられないていうことにしんどいなら、同じ病気かもね。強迫神経症ていうんよ☆パソコンかなんかで調べてみたらすぐ例がでるよ!
>
>有名なやつでは、手を洗わずにはいられないてやつで、もう十分きれいなのにいつまでも手を洗うから、手から血が出てくる みたいな…
>
>
>まぁ心療内科の軽度の安定剤みたいなんで、僕のは2、3年でほぼ消えたんで 治らないのかと 追いつめなくても大丈夫やと思いますよ
>
>
>今ではその症状を、レポートとか飲み会のネタにできるくらいなんで (笑
>
>
>几帳面な人は、どっかでいい加減ならないと やってけないご時世だしね☆心配なら、心療内科をっεεεεεぜひ
>
>
>あっ、まわしもんではないんで(笑
強迫神経症を調べてみました
強迫性障害とも言うのですね。なるほど症状など当てはまってると思います
やはり気にしないようにと思っても気になってしかたありません
結局今もマスクを着けたままです
このまま放っておいて変わるとも思えないような気がしてきました
軽度の安定剤というもので治るのですか
それならば僕も心療内科に行かせてもらえないか親に頼んでみます
でも2年から3年って結構長いですよね
そんなに通い続けたり薬を飲み続けられるのか心配ですが・・・
参考になりました、ありがとうございました