内面磨きって難しいですね‥。
一つには自分の人生をちゃんお互いに自立して生きているかどうかという事があると思います。仕事に対する姿勢も一つだと思います。ゲイといっても一人の男。仕事で自分の価値や成果を出せないとか、デートするために休みをわざわざ作るような‥恋愛を生活の中心に据えるような男は嫌ですし。その為には、読書も大事、異業種の人含め人との交流や時にはセミナー参加も大事、新しい動きなど情報を得て自分なりの考えを持つ事も大事。そういった事もなしに日々の仕事に忙殺されている人は、練習もろくにせずに本番だけでるスポーツ選手のようなものですから、当然良い結果も得られない。
そんな風に仕事をちゃんと当たり前にやる、生き生きと働いている事も魅力の一つだと思います。
一方の恋愛では、話題性があり、相手を楽しませたり、時に驚かせたりするエンタメ性も必要かと。一緒にいて楽しいということも魅力の一つだと思います。
趣味も大切。休みの日は毎週いつも恋人と一緒の人より、自分での楽しみを他にも持っている人も良いと思います。
そんな互いに大人として自立した関係なら、たまに会っても楽しい時間が過ごせるんじゃないでしょうか。
個人的にはそう思います。
そうはいっても、変なプレッシャーを抱えて無理する必要は全くない。一緒にいて楽な関係は大切ですから。