▼蒼さん:
厳しいことを申し上げますので、嫌であれば見ないで下さい。
まず、女性の風俗と男性の風俗の金額的な差は、非常に簡単で『経済』です。需要と供給のバランスを考えたときに、圧倒的に需要が少ないですから男性のほうが安いに決まっています。話術や胆力に恵まれているならホストをやったほうが稼げるのかもしれません。そちらは十分需要がありますから。
次に、レディファーストが何故かと言えば、もちろん肉体的に女性のほうが弱いからです。男性は基本的に外で戦うことに特化しています、女性は子供を産んで育て、守ることに特化しています。だからこそ、子孫を残したい男性としては女性を大切に扱うのが当然でしょう。それに対して、男性を大切にするということは遺伝子的な敵を守るということですから、本能的にはあり得ないです。
そして、告白したときに気持ち悪いとか何だ。という話がありますが・・・・逆に、何でそんなことを言うような相手を好きになってしまうんでしょうか。相手の性格や容姿、様々な要因はあると思いますが、本当に人間的にすばらしい人を見抜いて好きになれば、そういった問題は起きないはずです。
往々にしてあることですが、恋愛で自分が悪くないことは、ほぼありません。確かに相手の偏見や狭量さもありますが、今回の場合、そんな相手に告白してしまうことも間違いだといえば間違いでしょう。
そして、そんなことをいえないくらい自分が素敵になってしまえばそれで十分だと思います。頭脳明晰、博学博識、文武両道兼ね揃えた人間に、そんなこと言えば相手のほうが嫉妬で言っていることになるんじゃないでしょうか。
少なくとも、相手にとって自分が大切な存在で必要な存在であろうと努力して、かつその努力に成功していれば、ひどいことを言われる回数も減ると思います。私は周囲を批判したりする前に、自分をより良い方向に持っていくことを考えたほうがいいと思います。難しいことかもしれませんし、根本的な解決になっていないかもしれませんが、頑張ってください。