俺も仲がいい友達何人かにはカムアしてるよ。
職場でも仲がいい奴にはしてるかな。
最悪、人の口に戸はたてられない位の事は覚悟してカムアしてる。
カムアする相手は良く選んでるしね。
で、ホントに仲良くなって何でも話せる関係になってからカミングアウトしてるから、例えば女の話しで気を使わせる事もないかなぁ。
相手が女の話しをしてくれば「趣味悪ー。」とか「あれは性格悪いからやめとけ」とかゲイだから女の見た目に惑わされない視点で話したり。
逆に「あのリーマンかっけー」とか「今度あいつにカムアしようと思うんだけど…」みたいな話しをしたら、ノンケの視点で返してくれるからホントにありがたいよ。
理解出来るのは同じゲイだけって言っても、ゲイだけを相手にしてると息が詰まっちゃうからさ、俺の場合はね。
最初にカムアして過ごしやすい環境をつくるのも一つの方法だけど、先ずはホントに何でも話せる友達を作ってそれからカムアしてもいいんじゃないかな?
特に職場とかだと君のキャラって言うかパーソナリティが「ゲイ」だけだとキツくなるかな。
最低でも仕事は並以上出来てなおかつ+αがあって、その上でゲイって位じゃないとカムアは止めた方がいいかもよ。