はじめてカキコします。19歳の大学2年です。
結論から言うと、「脈があるかどうかあやふやな状態で、友達として付き合い続けることが、最近ツラい」ということです。
相手は予備校で一緒に去年からバイトしてる仲間で、大学は違うけどたまに飲んだり、帰り道が同じなので一緒によく帰る仲です。ストレートになんでも言ってくれるような表裏のない性格なんだけど、下ネタ厳禁のシャイな一面もあって、かなりツボです。あと体格もアメフトみたいな風貌で、太めでがっちり好みの俺としては申し分ないです。
そいつが好きなことに気づいたのは、去年の暮れくらいで、それから半年ほど、胸に想いを留めている状態です。最近は好きで好きでしょうがなく、眠れない夜もあるくらいです。こんなことは正直初めてです。
相手の方も、やけに俺だけにボディタッチが多かったり、飲みのときも向こうから近づいてきて、俺の背中に下半身を押し付けたり、顔を近づけたりしてきます。「家にご飯食べに来ない?」とか聞かれたこともありました。一番ドキっとしたのは、帰り道の何気ない会話で「○○ちゃん(=俺)って、ゲイでしょ?」と聞かれたこと。突然の質問だったからそのあとはテキトーにはぶらかしたけど、以前「ゲイがゲイを見分けられる」という噂を聞いたことがあるので、「もしかして・・・?」と思った出来事でした。ちなみに相手は女にそれほど興味を示していないようで、一度も女の話なんてしたことないです。
「もう告って、出たとこ勝負をしろよ!!」と読んでる方はお思いになるかもしれませんが、以下の点がひっかかっていて、想いを打ち明けられずにいます。
1.高校生の頃、「ホモカップルだ」と周りから陰口をたたかれて、陰湿な扱いをされ、相手と絶縁状態になった記憶があり、二度と繰り返したくない。
2.予備校という教育機関でのアルバイトである以上、周囲の雰囲気を乱せない。
3.相手は俺を「ただのかわいい弟みたいなやつ」だと思ってるのではないかと不安。
周りの波風をたてずにうまくやっていくには「友達もしくは親友として」付き合い続けるほかないのか・・・でも好きでしょうがない自分の気持ちに正直になりたい・・・
どなたか似た経験をお持ちの方、ぜひアドバイスをお願いいたします。