初めて人と会うなら、お茶なり食事や飲みくらいにしておくのが無難だと思います。
買い物なんて一人で行くなり、仲良い友達と行けばいいし、個室で二人になるカラオケなんて初めから行かなきゃいいと思います。
カラオケ行ってイチャつきが始まり、ラブホに行った‥とか自分もありますが、カラオケは個室だし何気に危険。
そりゃお互いに友達関係を望んでいれば、カラオケ行ったって、相手の部屋行ったってエッチなことなく終わりますが、片方がエッチしたい願望があるなら手を出す可能性がある。
だから、用心するならカラオケなど行かずに、初めて会うときはお茶とか食事や飲みくらいにして、後は用事があるとかいって帰ればいいと思います。
カラオケなんてゲイ友達が何人かできてから、何人かで行くなり、ノンケとか周りの友達と行けばいいと思います。
あと‥その気もない相手とエッチしたくないなら、相手に一切甘えない・媚びない・つけ入る隙を与えないなどの気持ちを持ち、相手が手を出してきたら冷たく「はぁ?何なんお前。きもいんだけど。気安く触んなよ。」的な冷めたな態度で接するのもよいかと。