私は現在都内に住む大学4年生です。
親と同居していて、学校も実家から通う生活をしています。
俺はもちろんゲイで、ゲイの友達と夜遊びに行ったりもするし、ゲイの友達以外のノンケの友達と遊びに行ったりもします。
親が(特に母親)が非常に俺のことを心配するというか大好きというか、言い方を帰れば過保護なのか、夜飲みに出たり、外泊することを非常に嫌います。
外泊はもちろん友達とオールすることもあれば、彼氏と旅行することもあるし、2丁目で朝まで飲んでることもあるのですが、
親にそのたびに外泊をした理由(誰と、どこで遊んでたか)を偽装して言うのが苦痛です。
夜12時前に帰ってくるときすら、それを親は気にします。
最初はいちいちうるさいなあ、とか思っていたのですが、最近は親が心配する気持ちもわかるようになり、だからこそ苦しいです。
かといって、自分がゲイであることをカミングアウトしてゲイ友達と遊んでるともいえないし、彼氏がいるなんて言えません。。。
最近は、俺が覚醒剤をどこかで使っているんじゃないか、なんていいだしてます。
もちろん使ってません!
こういう場合、親を心配させないためにはどうすればいいでしょうか?
みなさまからのアドバイスお待ちしております。