▼☆さん:
HIVポジティブということでしょうか?その上で話を進めさせていただきます。違っていたらごめんなさい。
まず、HIVポジティブであることで死ぬことはありません。これから、エイズになる可能性が高いという話です。HIV≠エイズですのでご注意を。まだ、薬は確立されていませんが、様々な合剤療法があります。医師より説明があると思いますが、思いつめて自暴自棄な行動は起こさないでください。
ここで大切なのは、HIVポジティブであるから、もう恋愛はできない。と思う肩もいるみたいですが、そうではないということです。確かに、粘膜同士、とくに性器の接触は避けるべきです。しかし、様々な予防処置をとればその限りではありませんし、別段肉体関係を持たなくても愛情を育むことはできると思いますよ?
現実に目をむけ、本当のことを知ってください。HIVは差別されたりするものではありませんし、即効性の致死性を持っているものでもありません。どうか、がんばってください。また、苦しいことがあればこういったところで、吐き出してみてください。